Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Mehl gesiebt | 500 gr. | 
| Eier Freiland | 3 Stk. | 
| lauwarme Milch | ⅜ Liter | 
| Hefe | 40 gr. | 
| Zucker | 25 gr. | 
| Salz | 5 gr. | 
| weiche Butter | 30 gr. | 
| Rosinen | 125 gr. | 
| Butaris zum Braten | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1. Hefe in eine Schüssel zerbröseln,mit etwas Milch und 2-3 Esslöffeln Mehl glattrühren.Abgedeckt 1/4 Std ruhen lassen.
2. Restliche Mehl in eine Schüssel mit den den anderen Zutaten und dem Vorteig zu einem glatten Teig verarbeiten.Zugedeckt noch einmal 1 Std ruhen lassen.Dann in Butaris daraus kleine Kuchen backen.Struwen ,warm mit Zucker und Zimt bestreuen und servieren. Struwen können in der Mikro oder im Ofen aufgewärmt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
 





















Kommentare zu „Struwen“