1. Home
  2. Rezept
  3. Buntes Ofengemüse

Buntes Ofengemüse

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Zucchini400 g
rote Paprikaschote1
Frühlingszwiebeln1 Bund
Paprika edelsüß1 Tl
Öl5 El
Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern200 g
Milch100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl mit 1 Tl Salz und Paprika verrühren. Kartoffeln und Paprikaöl auf der Fettpfanne des Ofens vermischen. Die Kartoffeln auf die mittlere Schiene im Ofen bei 180° Umluft ca. 35-40 min garen.

    2.Inzwischen die Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprika putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Das Gemüse nach 15 min zu den Kartoffeln geben, unterheben und garen. Zwischendurch 2-3 mal vorsichtig wenden.

    3.Frischkäse und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Frischkäsecreme über das Gemüse und Kartoffeln verteilen und unterheben.

    4.Man kann auch Möhren und Kohlrabi nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Buntes Ofengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich