Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Sojasprossen frisch | 100 Gramm |
Karotten | 50 Gramm |
Paprikaschote frisch | ½ Stück |
Salatgurke | 50 Gramm |
Gekochter Schinken | 50 Gramm |
Ingwer gehackt | ½ Stück |
Öl | 1 Teelöffel |
Sesamöl | 1 Teelöffel |
Sojasoße dunkel | 3 Teelöffel |
Salz, etwas Zucker | etwas |
Sesam geröstet | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sojabohnensprossen gut durchwaschen.
2.Karotten und Paprikaschote kurz in kochendes Wassergeben und danach kalt abschrecken (blanchieren).
3.Die blanchierten Karotten, die Paprikaschote, die Salatgurke und den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden. Den ganz klein gehackten Ingwer untermischen.
4.Für die Soße die zwei Ölsorten mit der Sojasoße gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Soße über den Salat geben und mit Sesam bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu „Sojabohnensprossen-Salat“