Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet | 220 g |
Zucker weiß | 1 TL |
Sojasoße hell | 1 EL |
Reiswein | 1 TL |
Stärkemehl | 1 TL |
Wasser | ½ TL |
Shiitakepilze frisch | 50 g |
Peperoni rot | 2 |
Peperoni grün | 1 |
Paprikaschoten grün | ½ |
Paprikaschoten rot | ½ |
Bambussprossen Konserve abgetropft | 50 g |
Mungobohnensprossen frisch | 50 g |
Möhre | ½ |
Frühlingszwiebel | 1 |
Ingwer frisch | 4 dünne Scheiben |
Salz | ½ TL |
Austernsoße | 2 EL |
Hühnerbrühe | 3 EL |
Pflanzenöl | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Rindfleisch in kleine dünne Scheiben schneiden. Särkemehl mit Wasser verrühren. Sojasoße, Reiswein, Zucker und Stärkemehlpaste verrühren und in eine flache Schüssel geben. Das Fleisch darin mindestens 30 Minuten marinieren.
2.Die 3 Peperoni putzen und in feine Streifen schneiden. Paprika putzen und in Rauten schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Möhre schälen und in Scheiben, dann in Rauten schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in grobe Stücke schneiden.
3.Das Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin 1 Minute braten, rausnehmen und warmstellen. Das Öl, bis auf einen Eßlöffel, aus dem Wok gießen. Peperoni, Paprika, Möhren, Pilze, Frühlingszwiebel und Bambussrossen zufügen und 2-3 Minuten anbraten. Dann das Salz, Fleisch, Austernsauce und Brühe hinzufügen.
4.Alles gut verrühren. 1-2 Minuten weiterbraten und dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Rindfleisch mit Austernsauce -feurig scharf-“