Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1 Kilogramm |
helles Bier | ⅜ Liter |
Lauch | 1 Stück |
Paprikaschoten grün | 2 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Sellerieknolle | ¼ Stück |
Zwiebel | 250 Gramm |
kleine Champignons | 250 Gramm |
Sahne | ⅛ Liter |
Mehl | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Fleisch abwaschen, trockentupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.Den Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Paprika putzten und in Streifen schneiden. Karotten und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
3.Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin kräftig auf allen Seiten anbraten. Mit 1/4 Liter Bier ablöschen und 30 Minuten schmoren lassen.
4.Dann Lauch, Paprikaschoten, Karotten, Sellerie, Champignons und Zwiebeln dazu geben. Noch 1 Stunde schmoren lassen.
5.1/8 Liter Bier mit Mehl verrühren, einrühren und die Sauce damit binden. Zum Schluss mit der Sahne abschmecken.
6.Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
7.Dazu passen Petersilienkartoffeln oder Kartoffelknödel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Bierbraten Didas Art“