Zutaten für 6 Personen
Kichererbsen, über Nacht in Wasser eingeweicht | 50 gr |
weiße Bohnen, über Nacht in Wasser eingeweicht | 50 gr |
Perlgraupen, abgespült und über Nacht in Wasser eingeweicht | 140 gr |
Zucker | 175 gr |
Salz | 1 Prise |
Milch | 175 ml |
getrocknete Aprikosen, gehackt | 50 gr |
getrocknete Feigen, gehackt | 50 gr |
Sultaninen | 40 gr |
Korinthen | 40 gr |
abgezogene gehackte Mandeln | 2 EL |
getrocknete Walnüsse | 2 EL |
Pinienkerne | 1 EL |
Rosenwasser | 2 EL |
Granatapfelkerne zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Kichererbsen und Bohnen abtropfen lassen und in getrennten Töpfen mit frischem Wasser bedecken. Jeweils 1 Stunde kochen, bis sie gar, aber noch fest sind.
2.Die Perlgraupen mit dem Einweichwasser in einen großen Topf schütten. 500 ml Wasser zugießen, aufkochen und bei niedriger Hitze 40 -50 Minuten köcheln lassen, bis die Perlgraupen sehr weich sind.
3.Kichererbsen und Bohnen abtropen lassen und zu den Perlgraupen geben. 125 ml Wasser zugießen und bie niedriger Hitze ohne Deckel weitere 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Flüssigkeit verdampft und die Perlgraupen eingedickt sind.
4.Zucker, Salz und Milch einrühren und weitere 15 Minuten kochen. Dann die Aprikosen, Feigen, Sultaninen, Korinthen und Nüsse zugeben, den Topf vom Herd nehmen und das Rosenwasser einrühren.
5.Alles in eine große Servierschüssel füllen und abkühlen lassen. Mit den Granatapfelkernen garnieren und bei Zimmertemperatur oder kalt servieren.
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vom
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