Zutaten für 4 Personen
Gerste Perlgraupen | 50 g |
Fleischknochen | 1 kg |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Wasser | 1 Liter |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Möhre | 1 |
Brokkoli | 100 g |
Suppengemüse | 200 g |
Sellerieblätter | 1 Hand voll |
Bauchspeck | 100 g |
Majoran | 1 TL |
Bohnenkraut | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Knochen mit Butter anrösten und mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Anschließend mit Brühe ablöschen und mit Wasser aufgießen - 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.Brokkoli und Möhre in kleine Würfel schneiden. Sellerieblätter grob hacken. Die fertige Brühe durch ein Tuch filtern.
3.Die Knochen heraus fischen und das Fleisch ablösen. Selleriegrün, Bauchspeck, Suppengemüse, Brokkoli und Möhre in die heiße Brühe geben und erneut 20 Minuten aufkochen.
4.In der Zwischenzeit die Perlgraupen mit 2 Tassen Wasser aufkochen und ausquellen lassen. In ein Sieb geben und durch spülen.
5.Wenn das Gemüse gar ist, Perlgraupen und Suppenfleisch zum Eintopf geben und mit Majoran, Bohnenkraut, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Am besten schmeckt der Eintopf, wenn er ein paar Stunden ziehen konnte, oder am nächsten Tag aufgewärmt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Perlgraupen Eintopf“