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Perlgraupen Eintopf

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gerste Perlgraupen50 g
Fleischknochen1 kg
Hühnerbrühe1 Liter
Wasser1 Liter
Butter1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker etwas
Möhre1
Brokkoli100 g
Suppengemüse200 g
Sellerieblätter1 Hand voll
Bauchspeck100 g
Majoran1 TL
Bohnenkraut1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Knochen mit Butter anrösten und mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Anschließend mit Brühe ablöschen und mit Wasser aufgießen - 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    2.Brokkoli und Möhre in kleine Würfel schneiden. Sellerieblätter grob hacken. Die fertige Brühe durch ein Tuch filtern.

    3.Die Knochen heraus fischen und das Fleisch ablösen. Selleriegrün, Bauchspeck, Suppengemüse, Brokkoli und Möhre in die heiße Brühe geben und erneut 20 Minuten aufkochen.

    4.In der Zwischenzeit die Perlgraupen mit 2 Tassen Wasser aufkochen und ausquellen lassen. In ein Sieb geben und durch spülen.

    5.Wenn das Gemüse gar ist, Perlgraupen und Suppenfleisch zum Eintopf geben und mit Majoran, Bohnenkraut, Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Am besten schmeckt der Eintopf, wenn er ein paar Stunden ziehen konnte, oder am nächsten Tag aufgewärmt!

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