Zutaten für 8 Personen
Boden: | |
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125 g Butterkekse | etwas |
2 EL Zucker | etwas |
4 EL flüssige Butter | etwas |
Füllung: | |
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400 g Philadelphia | etwas |
150 g Mascarpone | etwas |
125 g Zucker | etwas |
3 Eigelb | etwas |
2 TL Zitronenschale | etwas |
2 EL Oel | etwas |
3 Eiweiss | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
Topping: | |
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500 g Natur Joghurt | etwas |
1 EL Puderzucker | etwas |
1- 2 TL Vanilleextrakt | etwas |
Essbare Blüten, z. B.Gänseblumchen, Stiefmütterchen etc. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
Boden:
1.Butterkekse zu Bröseln zerstossen. Mit Zucker und Butter vermischen.Springformboden mit Backpapier belegen u. den Rand buttern. Auf dem Formenboden verteilen dann den Rand leicht hochziehen u. kalt stellen.
Füllung:
2.Philadelphia und Mascarpone mit 100 g Zucker glatt rühren. Eigelb, Zitronenschale und Öl beifügen, mischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Restlichen Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis der Eischnee fest ist und glänzt.
3.Locker unter die Frischkäsemasse heben. In die Form füllen. 60 Minuten in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Backofens backen. 15 Minuten im ausgeschalteten, geöffneten Backofen abkühlen lassen. Herausnehmen, vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden zugedeckt kalt stellen.
Topping:
4.2 bis 3 Stunden vor dem Servieren Joghurt in ein feinmaschiges Sieb abgiessen. Über einer Schüssel zugedeckt im Kühlschrank abtropfen lassen. Mit Puderzucker und Vanilleextrakt mischen. Auf dem Kuchen verteilen. Mit Blüten dekorieren.
Tipp:
5.Eier nicht trennen, sondern ganz unter die Frischkäsemasse mischen. Ohne Eischnee wird der Frischkäsemasse etwas kompakter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kuchen : Philadelphia ~ Mascarponekuchen mit Joghurt ~ Topping“