Zutaten für 15 Personen
Butter | 180 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 380 Gramm |
Eier | 1 gross |
Backpulver | Päckchen |
Eiklar | 4 Stück |
Zucker | 230 Gramm |
Nüsse gehackt | 150 Gramm |
Schlagsahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Sauerrahm | 1 Becher |
Puderzucker | 60 Gramm |
Gelatine | 3 Blatt |
Rum | etwas |
Zitrone | etwas |
Zubereitung
1.Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und das Ei zu einem Mürbteig verarbeiten.
2.Den Teig in zwei Hälften aufteilen und die eine dünn ausrollen und bei 180° bei Ober- Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
3.Das Eiklar mit dem Zucker über dampf schlagen, bis das Eiklar zu Schnee geworden ist. Auf die zweite dünn ausgerollte Teighälfte streichen und mit den Nüssen bestreuen. Bei 160° ca 10 Minuten Backen.
4.Für die Fülle die Schlagsahne mit Sahnesteif schlagen. Den Sauerrahm mit 60 gr. Puderzucker vermengen.
5.Den Rum mit dem Zitronensaft erwärmen und die eingeweichte Gelantine darin auflösen. mit dem Sauerrahm vermischen und die Schlagsahne vorsichtig untermischen.
6.Nun in ein tiefes Blech die Teigplatte legen mit der Fülle bestreichen und mit der Teig-Schaumplatte belegen. Einige Zeit kalt stellen und genießen.
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vom
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