Zutaten für 3 Personen
 Zutaten für 3 Personen
| Strudelteig aus dem Kühlregal | 1 / 2 Packung | 
| Butter | 2 El | 
| gekochter Schinken | 4 Scheiben | 
| fettreduzierter Kräuterfrischkäse | 100 g | 
| geriebener Gouda | 75 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1983 (473)
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett34,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1983 (473)
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett34,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
15 Min
15 Min
1. Den Teig bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Ofen vorheizen: 225 °C ( Umluft 200 °C ). Blech mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen.
2. Ein Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen. 1 Teigblatt darauflegen, mit etwas Butter bestreichen. Das 2. Teigblatt um 90 Grad gedreht darauflegen ( dadurch wird der Strudel stabiler ).
3. Mit Schinken belegen und mit Frischkäse bestreichen. Gouda, bis auf 2 EL, darüberstreuen. Längsseiten nach innen schlagen. Von der schmalen Seite her fest aufrollen.
4. Den Strudel diagonal aufs Blech legen. Mit Rest Butter bestreichen und mit 2 EL Käse bestreuen. 12 - 15 Minuten backen. Dazu passt ein frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
 

















Kommentare zu „Schinken-Käse-Strudel“