Zutaten für 4 Personen
Thunfischsteaks | 4 |
Limone | 1 |
Bananen | 2 |
Asiatische Fischsauce | 1 EL |
Ingwer frisch,geschält | 10 g |
Frühlingszwiebeln frisch | 4 |
Erdnussöl | 2 EL |
Currypulver | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Kokosmilch | 200 ml |
Koriander frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Limone auspressen.Thunfisch mit der Hälfte des Limonensaftes beträufeln und ziehen lassen.
2.Bananen schälen und klein schneiden.Zusammen mit dem restlichen Limonensaft und der Fischsauce in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren.Frühlingszwiebeln putzen,waschen und in Scheiben schneiden,Ingwer klein würfeln.
3.Frühlingszwiebelscheiben und Ingwerwürfel in einem Topf im heißen Öl braten,bis die Frühlingszwiebelscheiben auseinanderfallen.Bananenpüree,Currypulver und Brühe zugeben und aufkochen.Kokosmilch zugeben,erneut aufkochen und bei schwacher Hitze köcheln,bis eine cremige Sauce entstanden ist.
4.Koriander waschen und trockentupfen.Blättchen von den Stielen zupfen und die Hälfte fein schneiden.Sauce in ein flache Auflaufform gießen,Thunfisch hineinlegen,klein geschnittenen Koriander darüber streuen.Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad etwa 15-20 Min. garen,bis der Fisch durch ist.Nach der Hälfte der Garzeit den Fisch in der Sauce wenden.Korianderblättchen auf die Steaks geben. Mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Thunfischsteaks in Bananen-Kokos-Sauce“