Zutaten für 1 Personen
Mehl | 500 Gramm |
weiche Butter | 500 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Alle Zutaten mit den Knethaken eines Rührgerates zu einem festen Teig verrühren, bis er gut formbar ist. Er sollte möglichst wenig an den Händen kleben bleiben (eventuell noch etwas Mehl zufügen und vermengen). Meine Empfehlung: den Teig noch einmal kräftig per Hand auf der Arbeitsfläche durchkneten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit beliebigen Formen ausstechen. Bei ca. 180 Grad in den Backofen, bis die Kekse goldbraun sind. Abkühlen lassen und geniessen. Selbstverständlich kann man sie nach dem Auskühlen noch beliebig verzieren, z. B. mit farbigem Zuckerguss, Schoko- oder Zuckerstreuseln und, und, und HINWEIS: falls man nicht den ganzen Teig auf einmal "verbacken" möchte, er läßt sich problemlos in Frischhaltefolie einige Tage im Kühlschrank aufbewahren!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Oma's Butterkekse“