Zutaten für 2 Personen
Rinderleber | 2 Scheiben |
Kartoffeln | 6 |
Karotten | 2 groĆe |
Zwiebeln | 4 |
Butter | 1 Stück |
etwas Milch | etwas |
Ćl | etwas |
Pfeffer, Salz, Paprikapulver edelsüà | etwas |
Maggi | 2 EL |
Zubereitung
1.Leber waschen, trockentupfen. Zwiebeln schƤlen und in Ringe schneiden. Kartoffeln und Karotten schƤlen, waschen und würfeln, in Salzwasser garen, abschütten. Mit einem Stück Butter und etwas Milch zu einem Püree stampfen. Zwiebelringe in heiĆem Ćl gut anbraten, dabei mehrmals wenden,1 EL Paprikapulver dazugeben. Haben die Zwiebel etwas Farbe bekommen, mit 4 EL Wasser ablƶschen und zugedeckt schmoren lassen, ca 10-15 Min. Immer wieder gut umrüren, damit sie nicht ansetzen. Dann Maggi dazugeben, umrühren, zudecken und Platte ausschalten.Zum SchluĆ Ćl in eine Pfanne geben, gut erhitzen. Die gepfefferten Leberscheiben von jeder Seite 4 Min. braun braten. Erst auf dem Teller salzen!!! Püree und Leber auf Tellern anrichten und die geschmorten Zwiebel über die Leber geben. Servieren!
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vom
Kommentare zu āRinderleber mit Kartoffel-Karottenpüree und Schmorzwiebelnā