Zutaten für 2 Personen
Rinderleber | 2 Scheiben |
Kartoffeln | 6 |
Karotten | 2 große |
Zwiebeln | 4 |
Butter | 1 Stück |
etwas Milch | etwas |
Öl | etwas |
Pfeffer, Salz, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Maggi | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Leber waschen, trockentupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kartoffeln und Karotten schälen, waschen und würfeln, in Salzwasser garen, abschütten. Mit einem Stück Butter und etwas Milch zu einem Püree stampfen. Zwiebelringe in heißem Öl gut anbraten, dabei mehrmals wenden,1 EL Paprikapulver dazugeben. Haben die Zwiebel etwas Farbe bekommen, mit 4 EL Wasser ablöschen und zugedeckt schmoren lassen, ca 10-15 Min. Immer wieder gut umrüren, damit sie nicht ansetzen. Dann Maggi dazugeben, umrühren, zudecken und Platte ausschalten.Zum Schluß Öl in eine Pfanne geben, gut erhitzen. Die gepfefferten Leberscheiben von jeder Seite 4 Min. braun braten. Erst auf dem Teller salzen!!! Püree und Leber auf Tellern anrichten und die geschmorten Zwiebel über die Leber geben. Servieren!
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vom
Kommentare zu „Rinderleber mit Kartoffel-Karottenpüree und Schmorzwiebeln“