Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 gr |
Zucker | 250 gr |
Eier | 6 |
Mandeln gemahlen | 150 |
Backpulver | 2 Eßl |
Mehl | 250 g |
Schokolade gerieben | 150 gr |
Bittermandel | 3 Tropfen |
Weinbrand | ⅛ l |
Aprikosenmarmelade | ½ Glas |
Schokoladenguß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (486)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2034 (486)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett28,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alles Zutaten mischen und zu einem Teig verrühren und in eine gefettete Gugelhupfform füllen. Bei 175 Grad ca 1 Stunde backen. Kuchen erkalten lassen. Den Weinbrand am Besten mit einer Spritze in den Kuchen spritzen (runterherum). Mit Aprikosenmarmelade und andschließend mit dem Schokoladenguß bestreiche. Dick in Alufolie einpacken und mehrer Tage ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****1
vom
Kommentare zu „Schokoladen Weinbrand Kuchen“