Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote, grüne und gelbe Paprika | 750 Gramm |
Tomaten | 500 Gramm |
große Zwiebeln | 2 |
durchwachsener Speck | 100 Gramm |
Schweineschmalz | 1 Esslöffel |
Debreziner (Brühwurst) | 4 |
Paprika edelsüß | 1 Esslöffel |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Paprika putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Den Speck würfeln und die Zwiebel fein hacken. Die Tomaten mit kochenden Wasser überbrühen, häuten und vierteln.
2.Das Schmalz in einen großen Topf erhitzen, den Speck und die Zwiebeln darin 5 Min. unter rühren anbraten. Das Paprikapulver einstreuen. Die Paprika in den Topf geben und 10 Min. mitgaren lassen. Die Tomaten zufügen und alles nochmal 10 Min. köcheln lassen.
3.Die Debreziner kleinschneiden und 5 Min. im Paprika - Eintopf erhitzen. Das Gericht mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Dazu passt: Reis oder frisches Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Lecso“