1. Home
  2. Rezept
  3. Gibanica (4-fach Strudel)

Gibanica (4-fach Strudel)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Strudelteigblätter250 g
Schlagsahne100 ml
Äpfel1 g
Butter20 g
Kristallzucker30 g
Zimt, Zitronenschale etwas
Topfen2 g
Kristallzucker30 g
Sauerrahm50 g
Rosinen1 EL
Nüsse3 g
Kristallzucker30 g
Sauerrahm50 g
Mohn4 g
Milch, Staubzucker etwas
Vanillezucker1 Pkg
Sauerrahm50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1) Für die Apfelfülle die Äpfel schälen, blättrig schneiden, einige Minuten in Butter und Zucker kernweich dünsten, mit Zimt und Zitronenschale abschmecken 2) Topfen mit Eiern, Zucker und Rahm schaumig rühren, Rosinen unterheben. 3) Für die Nussfülle die geriebenen Nüsse mit Zucker und Sauerrahm cremig mischen. 4) Den gemahlenen Mohn in etwas heißer Milch cremig aufkochen. Kleinere Kastenform mit zerlassener Butter ausstreichen. Strudelblätter mit Butter bestreichen und abwechselnd mit Fülle einschichten: Apfel - Nuss - Topfen - Mohn. Die Mohnfülle mit Vanille- und Staubzucker bestreuen und den Sauerrahm auftragen. Mit einem Strudelblatt abschließen, mit 100 ml Schlagobers übergießen und bei 190 Grad ca. 60 Min backen. Erkaltet servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****6
    vom
    Profilbild von k****6

Auch lecker

Kommentare zu „Gibanica (4-fach Strudel)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich