Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Eier | 5 |
Fleischwurst oder frische Schinkenwurst | 300 g |
Salz, gekörnte Brühe | etwas |
kochendes Salzwasser | etwas |
Zubereitung
45 Min
1. Aus dem Mehl, den Eiern und einer guten Prise Salz und gekƶrnter Brühe rührt man einen SpƤtzleteig und schlƤgt ihn mit dem Kochlƶffel, bis er Blasen wirft und sich von der Schüssel lƶst. Die Wurst kommt in kleine Würfelchen geschnitten dazu und wird gleichmƤĆig eingearbeitet.
2. Da man diesen Teig nicht mit der SpƤtzlespresse verarbeiten kann, sollte man die WurstspƤtzle von Hand schaben, was aber gar nicht so schwer ist: Man streicht einen Teil des Teigs auf ein Holzbrett und schabt mit einem breiten Messer "Spatzen" von bis zu 1 cm ins Kochwasser, wobei das Messer und dadurch auch das Holzbrett immer wieder nass gemacht wird.
3. So geht es recht locker von der Hand. Bevor man die nƤchste Portion Teig auf das Brett gibt, lƤsst man die SpƤtzle im kochenden Wasser an die OberflƤche kommen, schƶpft sie mit einer Schaumkelle ab, gibt sie kurz in lauwarmes Wasser, seiht sie ab und stellt sie warm. So wird der ganze Teig verarbeitet.
4. Die Wurstspätzle schmecken lecker zu grünem Salat. Wer mag, kann sie mit in Butter gebräunten Semmelbröseln oder Röstzwiebeln verfeinern. Reste der Wurstspätzle rösten wir am nächsten Tag gerne in der Pfanne mit verquirlten Eiern an oder nehmen sie als Suppeneinlage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fhff1
vom
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