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Schwäbische Wurstspätzle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt350 gr.
Salz½ TL
Eier4 Stk.
Milch oder Wasser40 ml
Schinkenwurst geraucht oder Krakauer100 gr.
Petersilie etwas
Salz fürs Kochwasser etwas
Butter50 gr.
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ger. Schinkenwurst in feine Würfel schneiden Gesiebtes Mehl und alle Zutaten (auch Wurst) zu einem sehr glatten klumpfreien Teig schlagen bis er Blasen wirft. Möglichst etwas ruhen lassen und nochmals aufschlagen.

  • 2.Teig vom Brett in kochendes Salzwasser schaben und kurz aufkochen. Spätzle in einem Sieb abtropfen lassen.

  • 3.Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Semmelbrösel einrühren bis eine Grobe Masse entsteht. Anrösten, so Mittelbraun. Angeröstetes über die Spätzle verteilen oder die Spätzle in der Panne schwenken.

  • 4.***Mein Tipp:*** man kann auch Petersilie unter den Teig schlagen. Ein Kartoffelsalat ist ein Muss und am besten noch einen gemischten Salat dazu.

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