Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 200 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Eier | 2 |
Salz, Muskat, Pfeffer | etwas |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1727 (412)
EiweiĆ6,3 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett24,7 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1727 (412)
EiweiĆ6,3 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett24,7 g
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, durchpressen und abkühlen lassen; anschlieĆend in eine Schüssel geben und nach und nach Eier, Mehl, Salz und Gewürze dazugeben. Zu einem festen Teig rühren. Den Teig auf ein Brett geben und mit einem Messer SpƤtzle in kochendes Salzwasser schaben. Wenn sie an die OberflƤche kommen herausnehmen.
2.Man kann die SpƤtzle heiĆ ( direkt aus dem Wasser ) oder gebraten zu einem Salat essen. Wir mƶgen sie am liebsten gebraten zu einem Braten mit viel SoĆe.!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu āKartoffelspƤtzleā