Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel oder Kalbsschnitzel, insgesamt 500 gr | 4 Stück |
Parmaschinken | 100 gr. |
Salbeiblätter | 8 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
trockener Weißwein | 200 ml |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch zwischen Folie legen und leicht flach klopfen. Dann die Schnitzel halbieren.
2.Den Parmaschinken so zuschneiden, dass er die halbierten Schnitzel genau bedeckt. Jeweils eine Salbeiblatt auf den Schinken und diesen auf die Schnitzel legen. Die Schnitzel zusammenrollen und mit 2 Zahnstochern fixieren.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin 3-4 Minuten weich dünsten und dann das Fleisch zugeben und 5 Minuten braten, bis es gut gebräunt ist.
4.Wein und Brühe in die Pfanne gießen und ca. 10 Minuten weiter garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Saltimbocca aus Putenfilets oder Kalbsschnitzel (Echte italienische Variante)“