Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 kl. |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Tomaten Konserve | 1 grosse |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Weißwein | etwas |
Basilikum | Blatt |
Croutons | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. In einem Suppentopf in heißem Olivenöl glasig andünsten. Brühe, Tomaten und Tomatenmark zugeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Pürieren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einem Schuss Weißwein nach eigenem Gusto abschmecken. Die fertige Suppe in Suppentassen füllen und mit Croutons und Basilikumstreifen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe“