Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 250 ml |
Grieß | 25 g |
Weizenkeime | 25 g |
Zucker | 25 g |
süße Sahne | 50 ml |
Blaubeeren | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (141)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (141)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Milch aufkochen, Grieß und 15g Weizenkeime einstreuen und die Masse kurz aufkochen lassen. Mit 20g Zucker süßen und im Wasserbad abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterziehen.
2.Blaubeeren waschen, abtropfen lassen, eventuell entstielen und im restlichen Zucker wälzen. Grießbrei abwechselnd mit den Blaubeeren in hohe Dessertgläser schichten. Das Grießdessert mit Weizenkeimen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****r
vom
Kommentare zu „Blaubeer-Grieß-Dessert“