Zutaten für 12 Personen
| Zucker | 80 g |
| Butter | 80 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Eier | 5 |
| ger. Schokolade | 100 g |
| gem. Mandeln | 200 g |
| Backpulver | 1 TL |
| Cognac | 1 EL |
| Rum | 1 EL |
| Sahne | 3 Becher |
| Sahnesteif | 3 Päckchen |
| After Eight | 200 g |
Zubereitung
30 Min
1. Die Sahne und After Eight in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen lassen und cremig rühren. Wichtig: Über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
2. Butter, Zucker, Vanillezucker und 5 Eigelb mit einem Mixer schaumig schlagen.
3. gem. Mandeln, ger. Schokolade, Backpulver, Rum, Cognac miteinander vermischen
4. Die 5 Eiweiß steif schlagen, und unter die Mandel - Mischung vorsichtig mit einem langen Löffel heben.
5. Nun noch die Eiweißmischung und die Eigelbcreme miteinander vermischen und in eine eingefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Umluft für ca. 30 Minuten backen.
6. Die kalte After - Eight - Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, und gleichmäßig über dem Tortenboden verteilen.
7. Wer mag, kann auf jedes Stück Torte jeweils 1/2 Stück After Eight stecken...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom























Kommentare zu „After Eight Torte“