Zutaten für 12 Personen
Für die Schokosahne: | etwas |
After Eight a 200g | 2 Päckchen |
Sahne | 750 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Für den Teig: | etwas |
Butter | 80 g |
Zucker | 80 g |
Eier | 5 |
Rum | 1 EL |
Raspelschokolade | 100 g |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Für die Fertigstellung: | etwas |
Sahne | 200 g |
Kakaopulver stark entölt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Meine Freundin hat sich von mir eine After-Eight-Torte zum Geburtstagskaffee gewünscht. Die ist bei uns seit Jahren immer wieder gern gegessen.
2.Für die After-Eight-Sahne: Am Vorabend die Sahne zusammen mit den After-Eight- Plättchen ( 6 oder 8 Stückchen beiseite legen je nach Anzahl der gewünschten Tortenstücke) aufkochen und gut verrühren. Die Sahne kommt über Nacht in den Kühlschrank.
3.Für den Teig: Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Butter und Zucker verrühren und die Eigelbe einzeln jeweils eine halbe Minute unterrühren. Den Rum zufügen. Raspelschokolade mit Mandeln und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
4.Das steifgeschlagenen Eiweiß in 2 Portionen locker unter den Teig heben. Den Teig in eine mit Backpapier belegte Springform streichen und bei 180 °C ca 25 bis 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5.Fertigstellung: Die gut gekühlte Sahne mit Sahnesteif sehr fest schlagen. Auf dem Boden kuppelförmig verteilen und glattstreichen. Die restliche Sahne steifschlagen und die Torte mit Sahneschleifen und halbierten After-Eight-Plättchen dekorieren. Die Mitte der Torte wird mit Kakao abgepudert.
6.Bis zum Verzehr sollte die Torte kalt stehen. Ich wünsche euch jetzt einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Torten: After-Eight-Torte“