Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kartoffel gegart | 500 gr. |
| Ei | 1 |
| Eigelb | 1 |
| Salz | etwas |
| Mehl | 150 gr. |
| Butter | 20 gr. |
| Mohn gemahlen geschrotet | 4 EL |
| Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (159)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (159)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett4,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Kartoffel durchpressen, mit Ei, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einem Teelöffelca. kirschgroße Stücke abstechen, in Mehl wenden, spiralförmig ausrollen und auf eine bemehlte Fläche legen. Portionsweise in kochendem Salzwasser bei niedriger Temperatur ca. 2 Min. ziehen lassen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In heißer Butter goldgelb braten, zum Anrichten mit Mohn und Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom



















Kommentare zu „Butternudeln mit Mohn“