Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Butter | 12 dag |
| Zucker | 15 dag |
| Eier | 4 |
| Milch | ⅛ l |
| Mehl | 20 dag |
| Backpulver | 1 TL |
| Rum | etwas |
| Marillen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1. Butter, Dotter und Zucker verrühren, Schnee schlagen, Milch und die Hälfte von Mehl zur Masse geben; Eischnee und mit restlichem Mehl vermengtes Backpulver unterheben; Marillen halbieren und entkernen;
2. Teig auf Backblech aufstreichen, mit Marillenhälften belegen und bei 180° Umluft ca. 20-30 min backen; Staubzucker drauf und am besten noch lauwarm servieren; statt Marillen kann man natürlich auch Zwetschken, Rabarber,... verwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mariemartin
vom



















Kommentare zu „Marillenkuchen - der einfachste Kuchen der Welt“