Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 12 dag |
Zucker | 15 dag |
Eier | 4 |
Milch | ⅛ l |
Mehl | 20 dag |
Backpulver | 1 TL |
Rum | etwas |
Marillen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1575 (376)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1575 (376)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Butter, Dotter und Zucker verrühren, Schnee schlagen, Milch und die Hälfte von Mehl zur Masse geben; Eischnee und mit restlichem Mehl vermengtes Backpulver unterheben; Marillen halbieren und entkernen;
2.Teig auf Backblech aufstreichen, mit Marillenhälften belegen und bei 180° Umluft ca. 20-30 min backen; Staubzucker drauf und am besten noch lauwarm servieren; statt Marillen kann man natürlich auch Zwetschken, Rabarber,... verwenden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mariemartin
vom
Kommentare zu „Marillenkuchen - der einfachste Kuchen der Welt“