Zutaten für 4 Personen
Für den Kuchen: | etwas |
Branflakes | 30 gr. |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 1 kg |
Feinster Zucker !! | 175 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 2 EL |
abgeriebene Schale 1/2 unbehandelte Zitrone | etwas |
Eier | 4 |
Für das Topping: | etwas |
Blaubeeren TK | 300 gr. |
Creme de cassis | 2 EL |
Zitronensaft | etwas |
Speisestärke | 1 TL |
Wasser kalt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Branflakes zerkrümeln. Den Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker, Speisestärke, Zitronenschale und den Eiern mit dem Handrührgerät sehr gut verrühren.
2.In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) die Branflakes geben und festdrücken. Die Frischkäse-Masse daraufgeben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 160° auf dem Rost ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen im ausgeschalteten Backofen bei leicht geöffnetem Backofen komplett auskühlen lassen.
3.Die Blaubeeren auftauen lassen mit dem Crème de Cassis und einem Schuß Zitronensaft zum Kochen bringen. 1 TL Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Blaubeeren damit leicht andicken, etwa 1 Minuten köcheln und abkühlen lassen.
4.Kurz vor dem servieren die Blaubeeren auf dem Käsekuchen verteilen..... schmeckt einfach himmlisch!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Kuchen - Käsekuchen mit Blaubeer-Topping "Nebraska"“