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*Kuchen - Käsekuchen mit Blaubeer-Topping "Nebraska"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Kuchen: etwas
Branflakes30 gr.
Frischkäse Doppelrahmstufe1 kg
Feinster Zucker !!175 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Speisestärke2 EL
abgeriebene Schale 1/2 unbehandelte Zitrone etwas
Eier4
Für das Topping: etwas
Blaubeeren TK300 gr.
Creme de cassis2 EL
Zitronensaft etwas
Speisestärke1 TL
Wasser kalt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Branflakes zerkrümeln. Den Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker, Speisestärke, Zitronenschale und den Eiern mit dem Handrührgerät sehr gut verrühren.

    2.In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) die Branflakes geben und festdrücken. Die Frischkäse-Masse daraufgeben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 160° auf dem Rost ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen im ausgeschalteten Backofen bei leicht geöffnetem Backofen komplett auskühlen lassen.

    3.Die Blaubeeren auftauen lassen mit dem Crème de Cassis und einem Schuß Zitronensaft zum Kochen bringen. 1 TL Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Blaubeeren damit leicht andicken, etwa 1 Minuten köcheln und abkühlen lassen.

    4.Kurz vor dem servieren die Blaubeeren auf dem Käsekuchen verteilen..... schmeckt einfach himmlisch!!!

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