Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sesamöl | 3 EL |
Tomaten in Spalten | 5 |
Zwiebeln in Würfeln | 2 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Thymian gehackt | 3 Zweige |
Champignons in Scheiben | 300 gr. |
Gekochter Schinken in Würfeln | 300 gr |
Rotwein | 300 ml |
Crème fraîche | 200 gr. |
Stärke | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.römertopf ca. 30 min. in kaltes wasser stellen,so dass er ganz bedeckt ist und anschliessend abtrocknen.
2.den braten waschen,abtupfen,salzen,pfeffern und mit sesamöl einstreichen.anschliessend in den topf legen.tomaten,zwiebeln,petersilie,thymian,champignons und schinken um den braten herum verteilen.mit salz und pfeffer würzen,den rotwein angiessen.zugedeckt in den kalten backofen stellen und bei 230 grad(umluft 210) 60-70 min.garen.
3.braten herausnehmen,in alufolie gewickelt ca. 10 min. ruhen lassen.creme fraiche mit stärke verrühren.bratenfond damit andicken und würzen.den braten in scheiben schneiden und mit gemüse anrichten.
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vom
Kommentare zu „Römertopf-Braten“