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Schwäbische Maultaschen

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl225 gr.
Eier, Größe M, geht auch ohne die Henne zu fragen :)2
Öl3 EL
Champignons350 gr.
Schalotten80 gr.
Zucker und Pfeffer½ TL
Zwiebeln2
Schnittlauch1 Bund
Doppelrahm-Frischkäse200 gr.
Eiweiß1
Butter4 EL
Salz und Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.200 gr. Mehl mit einem 1/2 TL. Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, 2 EL Wasser und 2 El Öl in die Mulde geben. Zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Champignons putzen. Schalotten sowie Pilze fein würfeln. 1 El Öl erhitzen, Schalotten und Zucker darin glasig dünsten. Pilze zufügen und etwa 10 Minuten braten. Zwiebeln in Ringe schneiden und in 25 gr. Mehl wenden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Champignons mit dem Frischkäse mischen.

    3.Eiweiß verquirlen. Teig halbieren. Auf einer bemehlten Fläche zu zwei dünnen Rechtecken (ca. 30 x 40) ausrollen. Auf eine Teigplatte 12 kleine Champignons-Frischkäse-Häufchen setzten. Zwischenräume mit Eiweiß bestreichen und vorsichtig die zweite Teigplatte daraufsetzen. Zwischenräume kräftig andrücken.

    4.Die Teigplatten in quadratische Stücke schneiden (geht am besten mit einem Nudelrädchen) Maultaschen in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 10-12 Minuten ziehen lassen.

    5.Butter erhitzen, Zwiebelringe darin goldbraun braten. Maultaschen abtropfen lassen, in die Pfanne zu den Zwiebeln geben und leicht schwenken. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren........ Guten Appetit.......(wie gesagt, die Oma hat Schuld) ;)

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