Zutaten für 2 Personen
Mehl | 225 gr. |
Eier, Größe M, geht auch ohne die Henne zu fragen :) | 2 |
Öl | 3 EL |
Champignons | 350 gr. |
Schalotten | 80 gr. |
Zucker und Pfeffer | ½ TL |
Zwiebeln | 2 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Doppelrahm-Frischkäse | 200 gr. |
Eiweiß | 1 |
Butter | 4 EL |
Salz und Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.200 gr. Mehl mit einem 1/2 TL. Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, 2 EL Wasser und 2 El Öl in die Mulde geben. Zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.Champignons putzen. Schalotten sowie Pilze fein würfeln. 1 El Öl erhitzen, Schalotten und Zucker darin glasig dünsten. Pilze zufügen und etwa 10 Minuten braten. Zwiebeln in Ringe schneiden und in 25 gr. Mehl wenden. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Champignons mit dem Frischkäse mischen.
3.Eiweiß verquirlen. Teig halbieren. Auf einer bemehlten Fläche zu zwei dünnen Rechtecken (ca. 30 x 40) ausrollen. Auf eine Teigplatte 12 kleine Champignons-Frischkäse-Häufchen setzten. Zwischenräume mit Eiweiß bestreichen und vorsichtig die zweite Teigplatte daraufsetzen. Zwischenräume kräftig andrücken.
4.Die Teigplatten in quadratische Stücke schneiden (geht am besten mit einem Nudelrädchen) Maultaschen in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 10-12 Minuten ziehen lassen.
5.Butter erhitzen, Zwiebelringe darin goldbraun braten. Maultaschen abtropfen lassen, in die Pfanne zu den Zwiebeln geben und leicht schwenken. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren........ Guten Appetit.......(wie gesagt, die Oma hat Schuld) ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Schwäbische Maultaschen“