Kikis Apfelkuchen mit Puddingguss auf Blätterteig "light"

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Belag:
Äpfel Boskop ca. 3 Stück500 g
Guss:
Qimiq Sahneersatz aus Österreich 15 % F250 g
ODER Sahne 30 % etwas
Milch, 1,5 % F50 ml
Eier2 Stück
Puddingpulver Vanille 1 Packg.37 g
Süßstoff flüssig1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Guss:

    3. Qimiq und Milch bzw. nur Sahne verquirlen, 2 Eier dazu und weiterrühren, dann das Puddingpulver sowie den Süßstoff (alternativ natürlich normaler Haushaltszucker). Etwas quellen lassen.

  • Belag:

    4. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in Scheiben schneiden. Gleichmäßig auf dem vorgebackenen Blätterteig verteilen. Darüber den Guss verteilen. Evtl. einen Hauch Zimt darüber geben. 20 - 25 Min. fertigbacken. Besonders lecker lauwarm mit Schlagsahne.

  • Kalorien:

    5. Die kalorienarme Variante hat insgesamt ca. 2.050 kcal, also 12 Stück á 170 kcal. Ersetzt man Qimiq durch normale Sahne ergeben sich 12 Stück á ca. 210 kcal.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kiki
    vom
    Profilbild von Kiki

Auch lecker

Kommentare zu „Kikis Apfelkuchen mit Puddingguss auf Blätterteig "light"“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kikis Apfelkuchen mit Puddingguss auf Blätterteig "light"