Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Butter | 125 gr. |
Öl | 1 EL |
Salz, etwas Wasser | 1 Prise |
Champignons | 500 gr. |
Butter | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Crème fraîche | 300 gr. |
Eier | 3 |
gehackte Petersilie | 1 EL |
je Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 200° C vorheizen. Mehl sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Butter in Flöckchen aufs Mehl verteilen, Öl darüber gießen und Salz darüber streuen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten; nach Bedarf Wasser dazugeben.
2.Den Teig ausrollen und den Boden einer Springform (meine ist 30 cm ID) damit auslegen; einen dünnen Rand formen. Den Teigboden mehrmals einstechen und 10 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene backen.
3.Die Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln klein würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten, Champignons zugeben und das ganze unter wenden solange dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
4.Die Champignons abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eier mit der Crème fraîche, dem Salz und dem Pfeffer verquirlen und die Champignons unterheben. Alles auf dem Teigboden verteilen und die Quiche weitere 20 Minuten backen, mit der Petersilie bestreuen und heiß servieren. Bon appétit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
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