Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, am besten von der hohen Rippe | 800 gr. |
Fett zum braten | 2 EL |
kleine Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 1 |
Rotweinessig | 5 EL |
Worcestersauce | 75 ml |
große Dose Tomaten | 1 |
Zucker | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Fett rundrum langsam anbraten. Zwiebeln abziehen und vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch in heißem Fett bräunen. Essig, Worcestersauce, Tomaten und Zucker hinzufügen. Mit Wasser knapp bis zur Fleischhöhe auffüllen und zugedeckt 2 Stunden bei niedriger Hitze schmoren. Wenn das Fleisch weich ist, aus dem Sud nehmen und in Scheiben schneiden. Tipp: es lohnt sich auch mal eine größere Menge Fleisch zu schmoren. Was übrig bleibt, kann aufgeschnitten ein paar Tage in der Sauce im Kühlschrank aufbewahrt werden (wegen dem Essig)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elkrau
vom
Kommentare zu „-Hauptmahlzeit- Schmorfleisch in Tomaten-Zwiebel-Sauce“