Grillsaucen 3: zu Fisch

einfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für die Kokos-Curry-Sauce: etwas
Kokosmilch125 ml
Schalotte gehackt1
Öl1 EL
Currypulver2 EL
Chilischote rot, in feine Ringe geschnitten1
Sahne50 g
Zitronensaft1 EL
Pfeffer, Salz etwas
für die Salsa Verde: etwas
Petersilie3 Bund
Koblauchzehe1
Sardellenfilets2 bis 3
Kapern1 TL
Zitronensaft1 EL
Creme fraiche2 EL
Olivenöl5 EL
Pfeffer, Salz etwas
für die Ingwer-Mango-Sauce: etwas
Ingwer frisch, gehackt2 TL
Mango1 kleine
Zitrone, davon der Saft½
Traubenkernöl1 EL
Rucola gehackt1 EL
Tabasco, Pfeffer, Salz etwas
für die Meerrettich-Preiselbeer-Sauce: etwas
Sahne-Meerrettich4 EL
Preiselbeeren3 EL
Zitronensaft1 EL
Joghurt2 EL
Salz, Pfeffer, Worcester-Sauce, abgeriebene Zitronenschale etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Kokos-Curry-Sauce: Schalotte in Öl andünsten und mit dem Currypulver bestäuben.Chiliringe dazugeben und mit der Kokosmilch und der Sahne angießen. Leicht einköcheln lassen und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.

    2. Salsa Verde: Alle Zutaten pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    3. Ingwer-Mango-Sauce: Ingwer mit dem Mangofruchtfleisch pürieren. Mit dem Zitronensaft und dem Traubenkernöl (ersatzweise Speiseöl) verrühren. Rucola unterrühren und mit Tabasco, Salz und reichlich schwarzem Pfeffer abschmecken.

    4. Meerrettich-Preiselbeer-Sauce: Meerrettich mit Preiselbeeren, Zitronensaft und Joghurt mischen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Zitronenschale abschmecken. Nach Belieben mit 1 Spritzer Worcester-Sauce würzen. Mit Preiselbeeren dekorieren.

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