Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| 4 Birnen | etwas | 
| 300 g Zucker | etwas | 
| 1 Flasche Barolo | etwas | 
| 1 Zimtstange | etwas | 
| 4 Nelken | etwas | 
| 8 frische Feigen | etwas | 
| 3 Eßl. Rum | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
25 Min
25 Min
1. Die Birnen schälen, wer möchte kann sie halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Den Zucker in einem Topf goldbraun karamelisieren lassen und den Wein dazugießen , aber VORSICHT !!! es spritzt und dampft .
2. Die Birnen in den Karamelsud legen. Birnen sollten knapp bedeckt sein. Zimtstange u. Nelken dazugeben , die Früchte bei kleiner Hitze ohne Deckel 15 Minuten kochen lassen.Anschließend Birnen herausnehmen. Den Sud bei starker Hitze zehn Minuten einkochen lassen. Die Feigen halbieren und im heißen Sud bei kleiner Hitze etwa fünf Minuten kochen.
3. Den Rum dazugießen und den Topf vom Herd nehmen. Birnen wieder dazugeben und die Früchte im Sud erkalten lassen.
Tipp:
4. Dazu schmeckt Vanille- oder Walnußeis !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
 


















Kommentare zu „Geschenke aus der Küche : Birnen und Feigen in Barolo“