Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Birnen | etwas |
Zucker | 250 Gramm |
Zitronen unbehandelt | 3 Stück |
Zimtrinde | etwas |
Vanilleschote | etwas |
Nelken | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1687 (403)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1687 (403)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucker in einem großen Topf karamellisieren. Mit 3 Liter Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Zitronen auspressen und mit den Nelken dazu geben. Birnen schälen und in das Glas füllen. Je nach Glasgröße 1/4 Vanilleschote und ein kleines Stück Zimtrinde dazu geben (Vorsicht, nicht zu viel!). Mit Sud aufgießen, Glas verschließen und ca. 20 Minuten einkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „eingelegte Birnenspalten im Karamell-Vanillesud“