1. Home
  2. Rezept
  3. eingelegte Birnenspalten im Karamell-Vanillesud

eingelegte Birnenspalten im Karamell-Vanillesud

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Birnen etwas
Zucker250 Gramm
Zitronen unbehandelt3 Stück
Zimtrinde etwas
Vanilleschote etwas
Nelken4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucker in einem großen Topf karamellisieren. Mit 3 Liter Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Zitronen auspressen und mit den Nelken dazu geben. Birnen schälen und in das Glas füllen. Je nach Glasgröße 1/4 Vanilleschote und ein kleines Stück Zimtrinde dazu geben (Vorsicht, nicht zu viel!). Mit Sud aufgießen, Glas verschließen und ca. 20 Minuten einkochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****a
    vom
    Profilbild von C****a

Auch lecker

Kommentare zu „eingelegte Birnenspalten im Karamell-Vanillesud“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich