Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Rührteig | etwas |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 150 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Buttermilch | 150 ml |
Belag | etwas |
Heidelbeeren | 300 g |
Butter | 50 g |
Mandelstifte | 75 g |
Zucker | 50 g |
Sahne | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier nach und nach unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter die Eimasse rühren. Teig auf ein Backblech streichen. Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Butter, Zucker, Mandelstifte und Sahne. Heidelbeeren auf den Teig geben und Butter- Mandelmasse drauf verteilen. Im Backofen 30- 35 Min. bei 175°C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
Kommentare zu „Buttermilch Heidelbeerkuchen“