Kräuternester

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Schnittlauchröllchen3 Esslöffel
Petersilie3 Esslöffel
Salz nach Gefühl1 Prise
Magerquark300 g
Öl7 Esslöffel
Eier11
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. 1. Mehl , Backpulver,Kräuter und 2 1/2 tl. Salz in der Schüssel mischen. Quark, 6 El Öl, 2 Eier und 1 Eiweiß zugeben. Mit dem Knethaxen des Mixers zu einem glatten Teig kneten. 2. Teig in eine 30 cm lange Role formen und gleichmäßig in 8 Stücke schneiden. Jeweils ein Stück halbieren und zu 2 Rollen a 25 cm formen. Die beiden Rollen ineinander verdrehen und zu einem Kranz formen. Die übrigen Teigstücke ebenso verarbeiten und die Kränze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 1 Eigelb mit 1 El Wasser verquirlen und die Oberfläche damit bestreichen. 3. 8 Eier einstechen. -1 El Öl in den Händen verteilen und die Eier damit einreiben. Je 1 Ei mit der angestochenen Seite nach unten in die Mitte des Teigkranzes setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****b
    vom
    Profilbild von d****b

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuternester“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuternester