Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schnittlauchröllchen | 3 Esslöffel |
Petersilie | 3 Esslöffel |
Salz nach Gefühl | 1 Prise |
Magerquark | 300 g |
Öl | 7 Esslöffel |
Eier | 11 |
Zubereitung
1 Std
1. 1. Mehl , Backpulver,Kräuter und 2 1/2 tl. Salz in der Schüssel mischen. Quark, 6 El Öl, 2 Eier und 1 Eiweiß zugeben. Mit dem Knethaxen des Mixers zu einem glatten Teig kneten. 2. Teig in eine 30 cm lange Role formen und gleichmäßig in 8 Stücke schneiden. Jeweils ein Stück halbieren und zu 2 Rollen a 25 cm formen. Die beiden Rollen ineinander verdrehen und zu einem Kranz formen. Die übrigen Teigstücke ebenso verarbeiten und die Kränze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 1 Eigelb mit 1 El Wasser verquirlen und die Oberfläche damit bestreichen. 3. 8 Eier einstechen. -1 El Öl in den Händen verteilen und die Eier damit einreiben. Je 1 Ei mit der angestochenen Seite nach unten in die Mitte des Teigkranzes setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****b
vom
Kommentare zu „Kräuternester“