Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 4 |
Griebenschmalz | 250 g |
Gemüsebrühe | 1 L |
Majoran frisch | 1 TL |
Kümmel | 1 TL |
Salz | etwas |
Bauernbrot | 4 Scheiben |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Knoblauchzehen schälen und in eine Schüssel pressen, mit dem Griebenschmalz vermischen und mit Löffeln zu 4 Kugeln formen, Gemüsebrühe aufkochen, Majoran und Kümmel zugeben, vorsichtig mit Salz abschmecken
2.Brot in kleine Würfel schneiden, Butter in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin rundum kurz anrösten, die Knoblauch- Griebenschmalzkugeln auf Suppentellern verteilen, die heiße Brühe darüber schöpfen, Brotwürfel dazugeben und sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Böhmische Knoblauchsuppe“