Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Spargel frisch | 1 kg |
| Zucker | 1 EL |
| Butter | etwas |
| Schinken gekocht | 200 g |
| Gouda | 150 g |
| Sahne | 200 ml |
| Eigelb | 1 |
| Mehl | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett8,7 g
Zubereitung
1. Den Spargel schälen und in Salzwasser (mit einem El Zucker) 15 -20 Min. garen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und in eine gebutterte Auflaufform geben. Den Schinken würfeln und mit den Spargelstücken vermengen. Den Goudakäse reiben. Die Sahne mit dem Eigelb und dem Mehl verquirlen, 100 g Käse darunter mischen und alles über die Spargelstücke gießen. Den restlichen Käse darüber streuen. Bei 200°C 30 - 40 Minuten überbacken, bis das Gratin eine goldfarbene Kruste bekommt. Dazu immer lecker neue Kartoffeln und frischen Salat! Guten Apetitt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weinbirl
vom

















Kommentare zu „Spargelgratin“