Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 700 g |
Heilbuttfilets ca.175 g | 4 |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Milch fettarm | 200 ml |
Knoblauchzehen | 1 |
Frischkäse | 150 g |
Zitronensaft, Salz, weißer Pfeffer, Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden u. in kochendem Wasser ca. 7 Min. garen. Die Heilbuttsfilets reinigen u. mit Salz u. Pfeffer würzen. Nebeneinander am besten auf ein gefettetes Backblech legen u. mit Senf bestreichen.
2.Die Kartoffelscheiben vorsichtig rausholen, gut abtropfen lassen u.davon ca. 500 g schuppenartig auf den Heilbutts verteilen, nochmal etwas salzen u. mit 1-2 EL Öl beträufeln. Danach für ungefähr 20 Min. bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen u. backen lassen.
3.Die restlichen Scheiben von den Kartoffeln durch eine Presse drücken, mit der Milch u. dem gepresstem Knobi zum Kochen bringen. Den Frischkäse solange unterrühren bis er sich aufgelöst hat.
4.Die Kartoffel-Käse-Sauce mit Salz, Pfeffer u. 1-2 EL Zitronensaft abschmecken. Den Fisch aus dem Ofen nehmen u. mit der Kartoffelsauce anrichten. Ein leckerer grüner Salat rundet das ganze noch prima ab. Guten Hunger-ich hoffe es schmeckt!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Heilbuttfilet mit Kartoffelkruste“