Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Butter | 250 g |
| Zucker | 250 g |
| Eier | 5 |
| Vanillinzucker | 1 Päckchen |
| Mehl | 250 g |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Belag | etwas |
| Milch | ½ l |
| Saure Sahne | 600 g |
| Aprikosen | 20 Stück |
| klaren Tortenguß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett5,6 g
Zubereitung
1. Einen Rührteig herstellen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech backen. 175° Grad 20-25 Min.
2. Von einem halben Liter Milch Vanillinpudding kochen und kalt stellen. 600g saure Sahne unter den kalten Pudding rühren und auf den noch warmen Kuchen streichen; nochmal 15 Min. backen.
3. Sofort auf den warmen Kuchen die Aprikosen setzen und mit klarem Tortenguß überziehen.
4. Auf dem Bild habe ich nur halbe Menge in Tortenform gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gerda_59
vom
















Kommentare zu „Spiegeleierkuchen“