Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bio Zitrone | 1 |
gemahlene Mandeln | 400 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 20 g |
Eigelb | 5 |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL. |
Pinienkerne | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2164 (516)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett32,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2164 (516)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett32,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.Ein Backblech mit Backpapier belegen.Die Zitrone heiß abwaschen,abtrocknen und die Schale dünn abreiben.Die Mandeln mit Zucker,Mehl,Eigelb,Salz,Zimt und der Zitronenschale zu einem glatten Teig verkneten.Mit einem Teelöffel vom Teig walnußgroße Portionen abnehmen und mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen.Auf jede Kugel 3 Pinienkerne drücken.Die Kugeln auf das Backblech setzen.Im Ofen(mittlere Schiene) in 15-20 Min. goldbraun backen.Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Mallorquinische Mandelplätzchen“