Zutaten für 4 Personen
Feigen frisch | 6 |
Erdbeeren frisch | 200 gr. |
Trauben | 200 gr. |
Orange /Apfelsine | 1 |
Apfel | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Zucker | 4 EL |
Grand Marnier | 4 cl |
Für die Orangen-Cognac-Sauce: | etwas |
Orangensaft frisch gepresst | 200 ml |
Orange /Apfelsine | 1 Schale |
Zucker braun Rohzucker | 100 gr. |
Cognac | 6 cl |
Ausserdem: | etwas |
Sahne | ⅛ l |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Walnüsse | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Alle Früchte waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Feigen schälen und vierteln. Die Erdbeeren halbieren, grosse vierteln. Die Orangen filetieren. Den Apfel vierteln und dann in Scheiben schneiden. Alle Früchte in einer Schale vermwengen, mit Zitronensaft und Likör beträufeln und mit Zucker bestreuen.. Zugedeckt etwa 15 Min. ziehen lassen.
2.Für die Sauce den Orangensaft in eine Pfanne geben, Die in Streien geschnitten Schale der unbehandelten Orange mit dem Zucker zum Saft geben. Etwa 8 Min. einkochen, den Cognac dazugeben und erkalten lassen. Anschliessend die Sauce mit dem Obsalat vermengen.
3.Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Den Obstsalat mit der Sahne auf Tellern anrichten und mit den halbierten Walnusskernen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
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