Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 große |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl | 8 EL |
Blattspinat frisch | 450 g |
Mozzarella | 300 g |
Parmesan | 70 g |
Basilikum | 1 Bund |
Pinienkerne | 70 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
gehackte Zwiebeln | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Tomatenwürfel | 2 Dosen |
Suppenwürfel | 1 Stk |
etwas Zucker | etwas |
Crème fraîche | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fülle: Zwiebel hacken. Knoblauch zerdrücken und mit 5 EL Olivenöl anschwitzen. Den grob gehackten Blattspinat dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5min dünsten lassen. Dann den in kleine Würfel geschnittenen Mozzarella, den geriebenen Parmesan und den gehackten Basilikum mit 3 EL Olivenöl vermischen, 70g Pinienkerne hinzufügen und alles nochmals gut vermengen. Tomatensauce: Die gehackten Zwiebel mit dem Olivenöl anschwitzen, 2 Dosen Tomatenwürfel hinzufügen und mit 1 Suppenwürfel und etwas Zucker abschmecken. Auf kleiner Flamme köcheln lassen bis eine sämige Sauce entsteht. Dann 2 EL Creme Fraiche einrühren. Die vorbereitete Gemüsefüllung in die ungekochten Canelloni mit einem Spritzsack füllen. Die Canelloni in eine mit Butter eingefettete Aflaufform schlichten. Die Tomatensauce über die Canelloni gießen, mit Butterflocken und Parmesan bestreuen. Aufllaufform mit Alufolie abdecken und Canelloni ca. 40min bei 200°C im Backrohr auf mittlerer Stufe überbacken. Folie abnehmen, die Hitze auf 220°C erhöhen und die Canelloni noch für 5min ins Rohr geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****i
vom
Kommentare zu „Canelloni mit Spinat und Mozzarella“