Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ziegenkäserolle | 4 Scheibe |
Zucker | 60 gr. |
Kirschtomaten | 300 gr. |
Gelierzucker | 100 gr. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Rucola | ½ Bd |
Balsamico-Creme | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Tomaten waschen, trocknen und fein würfeln. In einem Topf zu Kochen bringen , den Gelierzucker zugeben und aufkochen lassen. Von der heißen Platte ziehen und mit Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Zur Seite Stellen.
2.Den Ziegenkäse auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten und dick mit Zucker bestreuen. Im Backofen unter dem Grill karamelisieren lassen.
3.Inzwischen den Rucola waschen, trocknen , Enden der Stiele abschneiden ( die sind bitter) und auf 4 Tellern verteilen. Den Rucola mit der Balsamico-Creme beträufeln. Jeweils eine Portion der lauwarmen Tomatenmarmelade daneben setzen. Auf das Salatbett den heißen Ziegenkäse geben und sofort servieren.......;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Karamelisierter Ziegenkäse mit Tomatenmarmelade“