1. Home
  2. Rezept
  3. Karamelisierter Ziegenkäse mit Tomatenmarmelade

Karamelisierter Ziegenkäse mit Tomatenmarmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ziegenkäserolle4 Scheibe
Zucker60 gr.
Kirschtomaten300 gr.
Gelierzucker100 gr.
Salz1 Pr
Pfeffer aus der Mühle1 Pr
Chilli (Cayennepfeffer)1 Pr
Rucola½ Bd
Balsamico-Creme4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Tomaten waschen, trocknen und fein würfeln. In einem Topf zu Kochen bringen , den Gelierzucker zugeben und aufkochen lassen. Von der heißen Platte ziehen und mit Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Zur Seite Stellen.

    2.Den Ziegenkäse auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten und dick mit Zucker bestreuen. Im Backofen unter dem Grill karamelisieren lassen.

    3.Inzwischen den Rucola waschen, trocknen , Enden der Stiele abschneiden ( die sind bitter) und auf 4 Tellern verteilen. Den Rucola mit der Balsamico-Creme beträufeln. Jeweils eine Portion der lauwarmen Tomatenmarmelade daneben setzen. Auf das Salatbett den heißen Ziegenkäse geben und sofort servieren.......;o))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu „Karamelisierter Ziegenkäse mit Tomatenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich