1. Home
  2. Rezept
  3. seezungenfilet an zitronen-kapern sauce

seezungenfilet an zitronen-kapern sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
seezungenfilets12 st
Zitronen schale gerieben und die filets werden gebraucht1 st
weisswein200 ml
Schalotten fein gewuerfelt200 gr
kalte butter130 gr
Sahne 30% Fett300 ml
kapern je nach geschmack20 gr
Tomate frisch abgezogen und kerne entfernt2 st
basilikum, salz , pfeffer weiss aus ser muehle etwas
Zahnstocher etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.schalottenwuerfel in 30gr butter anduensten nur glasigduensten mit dersahne und der haelfte des weissweins abloeschen, die abgetropften kapern und die zitronenschale dazugeben und ca 3 min einkoecheln lassen.die restliche kalte butter unter staendigem ruehren in die sauce geben bis die sauce dickfluessiger ist, die abgezogene tomate in streifen schneiden und in die sauce gebenmit salz und pfeffer abschmecken. warm stellen . 100 ml weisswein und100 ml wasser in einer pfanne zum koecheln bringen und etwas salzen die einzelnen filets einrollen und mit dem zahnstocher fixieren in die pfanne geben und zugedecktca 4-5 min gar ziehen lassen. zum anrichten die sauce in tiefe teller geben und ja 3 fischfilets drauf setzen mit basilikum streifen garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****o
    vom
    Profilbild von d****o

Auch lecker

Kommentare zu „seezungenfilet an zitronen-kapern sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich