Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wasser lauwarm | 370 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Salz | 3 TL (gestrichen) |
Mehl bzw Brotmehl | 670 gr |
Hefe frisch | 20 gr |
oder ein Päckchen Trockenhefe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate46 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate46 g
Fett1,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Nachtrag 7.2.2014
3. Seit einiger Zeit benutze ich auf Anraten italienischer Pizzabäcker zur Herstellung von Pizzateig und Focaccia nur noch Manitoba-Mehl. Dieses Mehl besitzt einen höheren Anteil an Klebereiweiß, was den Teig elastischer und einfach besser macht. Man sollte bei gleicher Mehlmenge die Quantität der Flüssigkeit leicht erhöhen. Brote kann man mit einem Anteil Manitoba-Mehl von 20-25% backen. Das Mehl ist nicht so bekannt, man bekommt es im Internet oder legt sich beim Italienbesuch eine Reserve zu.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
Kommentare zu „PIZZATEIG - Rezept für Brotbackautomat“