Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
zwiebeln | 150 gr. |
margarine | 75 gr. |
Hefe- und Hefeerzeugnisse | 20 gr. |
wasser | 200 ml |
eier | 6 stck. |
Mehl | 500 gr. |
ostereierfarben.salz.pfeffer | etwas |
1 prise zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (254)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1066 (254)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.zwiebeln pellen und würfeln.in margarine glasig dünsten,mit salz und pfeffer würzen und abkühlen lassen. hefe mit zucker und lauwarmen wasser verrühren und gehen lassen,bis der teig sich verdoppelt hat.5 eier anstechen und roh nach packungsanweisung auf der eierfarbe einfärben.mehl mit salz,hefe , zwiebeln und 1 ei zu einem hefeteig verkneten und nochmals 30 min.gehen lassen. den teig erneut durchkneten . ein brot daraus formen,auf ein gefettetes backblech geben und die gefärbten rohen eier hineindrücken. nach kurzem aufgehen das brot mit einem scharfen messer mehrmals einkerben,mit wasser bepinseln im vorgeheizten backofen auf 220 grad ca.25 minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „SIZILIANISCHES OSTERBROT“