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Cassata Siciliana

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schlagobers5 EL
Staubzucker20 dag
Speisetopfen - 20%ig, trocken getupft, passiert½ kg
Vanillezucker1 EL
Rosinen15 dag
Zitronat, fein gehackt5 dag
Orangeat, fein gehackt5 dag
kandierte Kirschen bzw. Belegkirschen - fein gehackt10 dag
Pignoli, klein gehackt5 EL
Pistazienkerne; ungesalzen, klein gehackt5 EL
bittere Schokolade, klein gehackt10 dag
Biskuit-Tortenboden: s. Rezept1
Maraschinolikör2 Schnapsgläser
ZUM VERZIEREN: etwas
kandierte Kirschen - nach Belieben, ganz etwas
Schlagobers, steif geschlagen - nach Belieben etwas
Sahnesteif etwas
etwas Pignoli, gehackt etwas
etwas Pistazienkerne, gehackt etwas
Küchenfolie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Schlagobers mit dem Staubzucker unter den Topfen mischen.

    2.Vanillezucker dazurühren.

    3.Das Ganze gut abgedeckt für 12 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

    4.Rosinen waschen und sehr gut abtropfen lassen.

    5.Biskuit in 1 cm dicke und 5 x 7 cm große Rechtecke schneiden.

    6.Eine Eisbombe, hohe Schüssel, oder Kastenform (ich lege sie auch mit Küchenfolie - kein Alu! aus, dann lässt sie sich leichter stürzen) mit den Biskuitstücken auslegen und sie mit Likör beträufeln.

    7.Alle gehackten Früchte, Nüsse, Pignoli, Schokolade und die Rosinen unter die Topfenmasse mischen und das Ganze in die Form füllen.

    8.Mit Biskuitstreifen belegen und diese ebenfalls mit Likör beträufeln.

    9.Mit Küchenfolie abdecken und und die Cassata 2-3 Stunden im Tiefkühlschrank (im Eiskasten-Gefrierfach 8-10 Stunden) durchfrieren lassen.

    10.Vor dem Servieren die Cassata stürzen und nach Belieben garnieren.

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