Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 250 g |
Marzipanrohmasse | 30 g |
Eigelb | 2 |
Zucker | 40 g |
Bittermandelaroma | 1 Tr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (333)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (333)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.50 ml Sahne erhitzen. Marzipan in Stücke teile, in der Sahne glatt rühren und auskühlen lassen. Inzwischen die Eigelbe mit dem Zucker schlagen, bis eine weiße, schaumige Masse entsteht,
2.Die übrige Sahne steif schlagen.Marzipansahne und Aroma unter die Eigelbe ziehen. Die Creme in vier Tasen füllen und 3 Std. ins Gefrierfach stellen.
3.Vor dem servieren das Parfait stürzen und 30 min antauen lassen. Nach belieben mit Erdbeeren oder sonstigem Obst garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eiskristall79
vom
Kommentare zu „Marzipan Parfait“